您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

县城市综合执法大队组织召开精准扶贫培训会

来源:城市综合执法大队 | 发布时间:2017-8-10 8:47:39

  为认真贯彻落实县委县政府关于扶贫攻坚一系列重要指示精神,进一步推进定点扶贫结对帮扶工作深入开展。8月8日下午,我队组织召开精准扶贫培训会。全体帮扶责任人参加了培训会。培训会由公安局副局长、城市综合执法大队大队长刘晋主持。
  会上,刘局长就精准扶贫社会保障四个方面的政策进行了详细讲解,并根据目前扶贫工作的进展情况总结了我队脱贫攻坚工作在信息收集、宣传、对接等方面存在的问题,同时指出,帮扶责任人应加大扶贫政策的宣传,特别针对因自身发展动力不足所致的贫困户,采取通俗易懂的方式,加大宣传教育引导力度,向帮扶对象宣讲帮扶政策,要下苦功夫扭转贫困户“等、靠、要”思想,积极做好思想帮扶工作,激发贫困户摆脱贫穷的内在动力。
  最后,办公室对参会的帮扶干部就精准扶贫培训内容进行了测试。

 

(供稿人:李冬生  王  锋)

  加入收藏   关闭本页   打印本页