您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

汇丰中学举办第六届田径运动会

来源:电视台 | 发布时间:2017-5-11 9:29:45

  生命在于运动,运动点燃激情,5月10日上午,我县汇丰中学举行第六届田径运动会开幕式。共有师生裁判70余人,高一、高二年级运动员280余人参赛,运动会在庄严的国歌声中拉开序幕,充分展现了当代中学生艰苦奋斗、勇于攀登、不怕困难、迎难而上的良好精神风貌。

  开幕式上,各年级组进行标语牌、军乐队,彩旗队等方阵展演,激情洋溢的集体扇子舞、民族舞,健康活力的校园广播操展演,使整个校园呈现一派勃勃生机,运动员、裁判员代表上台宣誓,承诺要发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以饱满的激情投入到运动会中。汇丰中学领导在开幕式上要求,全体运动员一定要严格遵守比赛规则,服从裁判,讲文明、讲团结,赛出风格、赛出水平,保证运动会顺利进行,把本届运动会开成一个“文明、团结、和谐、安全”的盛会。

  据了解,本届运动会为期三天,有接力短跑、跳高、铅球等项目,宽阔的操场上到处是活跃的身影,各项比赛分区域有序进行,学生们奔跑沐浴在夏日的阳光之下,活跃在运动赛场这个学习之外的大舞台。许多学生在比赛中发掘了潜力,找到了乐趣,寻回了自信,从而积极投入到学习中。这不仅是对全校学生体育运动水平的一次大展示,也是校园素质教育成果的一次大检阅,必将推动校园各项事业的健康发展。对学生们来说,校园运动会更是一场难得的盛会狂欢。(李雄)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页