您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队筑牢“四项基础”提升夏季道路交通事故预防能力

来源:交警大队 | 发布时间:2017-5-9 9:34:06

  交警大队认真分析研判辖区夏季交通事故发生的特点和规律,坚持问题导向,筑牢“四项基础”,积极采取有效措施,着力提升夏季道路交通事故预防能力。

  一是筑牢思想认识基础,落实各项工作措施。大队立足工作实际,切实提高思想认识和工作责任感,强化交通安全形势定期分析研判制度,找出规律,总结成因,对症下药,制定有针对性的工作措施,进一步明确工作责任,量化工作任务,确保各项管控措施落实到位;二是筑牢路面管控基础,严查交通违法行为。大队科学调整警力部署,充分运用“打防管控”等综合整治手段,不断加大路面巡逻管控力度,定期组织开展专项整治和夜查行动,采取点线结合、巡守结合、联合执法、交叉执法等措施,严查严处10类严重交通违法行为,形成点、线、面立体防控体系,确保辖区道路不失控、不漏管;三是筑牢隐患排查基础,切实强化源头监管。大队组织民警深入辖区客货、危化品运输企业,开展隐患排查行动。对排查出的安全隐患,当场开具《督促整改通知书》,责令立即整改。同时,加强辖区道路安全隐患排查力度,对前期排查的道路安全隐患整改情况进行跟进,认真排查新出现的隐患路段,坚持“隐患原因不查明不放过、隐患不整改不放过”,努力从源头上减少交通事故发生的不利因素;四是筑牢宣传教育基础,提升交通安全意识。大队以“五进”宣传为载体,组织民警深入企业、单位、学校、村(社区),结合夏季交通安全实际,采用多种形式,不断深化文明交通、安全出行宣传教育,切实增强广大群众、驾驶人安全防范意识和文明交通意识。
 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页