您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队落实“三个到位”排查安全隐患夯实事故预防基础

来源:交警队 | 发布时间:2017-4-21 14:39:36

  为了深入推进公路重点交通违法行为专项整治,消除安全隐患,预防交通事故,柳林交警大队落实“三个到位”,排查安全隐患,夯实事故预防基础。

  一是企业隐患排查到位。大队客货运企业为重点,实现机制化、常态化、规范化、高效化监管。重点检查企业安全管理措施落实情况、重点车辆安全技术状况以及驾驶人从业资格,车辆GPS安装使用情况,抽查监控记录、提醒记录、处罚记录,查看车辆实时在线情况和行驶状况,对检查中发现的问题,下发整改通知书,督促企业落实交通安全主体责任,限期整改到位;二是车辆、驾驶人隐患排查到位。大队充分利用综合应用平台,全面清理排查重点车辆、驾驶人是否存在逾期未检审、逾期未报废、违法未处理等情形,按照户籍化管理规定,逐车责任到人,做到见车见人、追查到位,坚决杜绝无资质车辆上路行驶,无资质驾驶人参与营运,确保车辆、驾驶人排查管控,严防发生重特大交通事故;三是公路路面隐患排查到位。大队以公路重点交通违法行为专项整治为契机,责成由安全股牵头,组织中队警力对辖区3078国道、248、340省道和重点车辆集中通行的县乡道路的弯道、陡坡、临崖、视距不良、易积水路段等进行拉网式排查,汇总登记造册,制定整改措施,通报公路、交通部门进行整改,并向县政府专题汇报进行督办,加大整改力度,切实改善道路安全通行条件。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页