您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队狠抓“治乱疏堵”强化城区交通秩序整治

来源:交警队 | 发布时间:2017-4-19 10:37:13

  为进一步提升城市文明形象,提高城区通行效率,柳林交警大队结合公路重点交通违法行为专项整治,以“治乱疏堵”为重点,积极部署、多措并举,加强城区交通秩序整治,全力做好道路交通秩序管控工作。

    一是领导高度重视,强化动员部署。大队领导高度重视,召开专题会议,对城区交通秩序整治工作重点进行了安排部署,对城区各主要路口路段进行分工,定人定岗定责,加强对机动车乱停乱放、闯红灯、逆行,不按规定车道行驶等交通违法行为的查处力度,有效净化城区交通秩序;二是实地调研论证,强化隐患整改。大队组织专人对城区交通秩序乱点、堵点以及交通标志标线、安全护栏、信号灯等交通安全设施进行调研,认真做好交通流量调查,深入分析论证,制定切实可行的解决方案,切实加以整改;三是科学部署勤务,强化路面管控。大队认真梳理整治重点,有针对性地安排警力,加强重点时段和重点路段的车流管控力度,实行高峰守点、平峰巡逻的勤务模式,疏导车辆、查处各类交通违法行为。实行静态与动态相结合,充分利用监控抓拍交通违法快速、高效的特点,对乱停乱放、闯红灯等违法行为进行抓拍,加大管控力度和范围,形成严管高压态势;四是广泛营造舆论,强化安全宣传。支队充分利用电视、广播及“双微”平台,发布“治乱”通告,并通过户外LED显示屏幕滚动播放整治行动宣传片、悬挂整治横幅等形式,广泛宣传整治活动的目的和意义。同时邀请电视台记者对整治情况进行现场采访,跟踪报道、扩大专项整治的影响力,营造强大的社会舆论氛围。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页