您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队突出“五个重点”再掀春季交通秩序整治高潮

来源:交警队 | 发布时间:2017-4-18 10:34:15

  为加强春季道路交通秩序管理,预防和减少道路交通事故,确保辖区道路安全畅通,柳林交警大队突出“五个重点”,再掀春季道路交通秩序整治高潮。

  一是以组织动员为重点,部署安排勤务。大队围绕辖区交通管理实际和交通违法规律,广泛组织动员,科学安排勤务,制定了交通秩序整治方案,细化工作目标,明确工作责任,确保组织部署和措施落实到位;二是以集中整治为重点,保持高压态势。大队以主要路段、时段以及事故多发路段为重点,采取设卡检查与流动巡逻结合、日常整治与错时勤务相结合等方式,严厉查处超员超速、酒后驾驶、涉牌涉证等十类严重交通违法行为,做到发现一起,从严查处一起,始终保持严管、严控、严惩的高压态势;三是以隐患排查为重点,突出源头管理。针对近期雨雾天气频繁,安全隐患突出的实际情况,大队组织警力对辖区道路、交通标志标线、信号灯、隔离护栏等安全设施进行全面排查,采取立即处理、书面报告、警示提醒等方式,及时发现和整改安全隐患;四是以科技装备为重点,提高整治效率。大队充分利用缉查布控系统,根据缉查布控系统预警信息,及时跟踪、布控、拦截嫌疑车辆,重点打击未年检、未保险、套牌等违法行为,实现严重交通违法行为的精准打击;五是以宣传教育为重点,营造整治氛围。大队组织警力深入社区、单位、学校、商场等场所,采取发放宣传材料、摆放宣传展板等方式宣传交通法规和交通安全知识;充分发挥网络、短信、微信、微博的宣传优势,报道大队整治工作动态,曝光各类严重交通违法行为,发布交通安全信息提示,积极营造春季交通秩序整治浓厚氛围。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页