您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

县农委扎实开展春季动物防疫检查工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-10 10:05:57

  为了保障全县春季动物防疫工作顺利开展,有效预防和控制动物疫情发生。4月6日,县农委组织县、乡、村三级畜牧兽医防疫员开展春季动物防疫检查工作。

  检查中,检查组一行先后来到陈家湾乡石盘上、李家社、下寺头和柳林镇户掌垣、屈家沟村,就春季动物防疫工作和畜产品质量安全情况进行详细检查。

  每到一处,检查组一行认真了解养殖户疫苗打针情况,仔细查看肉猪、奶牛、圈养羊和蛋鸡等家禽、家畜疫病防病登记卡和肉、蛋、奶产品质检报告单等相关资料。 

  通过检查,县农委负责人对乡镇春防工作给予肯定,并对随行县、乡、村三级畜牧兽医防疫员提出具体要求:

  县、乡、村三级防疫员在做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的同时,针对规模养殖场、小规模养殖及散养畜禽的不同特点,切实强化基础免疫工作;要结合春防工作,逐村逐户开展疫情排查,在掌握重点动物疫病流行情况的同时,做好疫情形势研判,及时发现和排除疫情隐患;要针对每一起疫情举报,都要派人到现场进行核查,一旦发生疫情,要按照“早、快、严、小”的要求,迅速反应、有效应对,果断扑灭疫情,确保疫情不扩散;要做好常见病的防控,开展奶牛场布病、结核病“两病”的检测和净化工作,从源头抓好肉、蛋、奶等食品安全,为全县人民营造健康、安全的饮食环境。(张勇 熊熊)

                               

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页