今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

成家庄镇残疾人联合会第三次代表大会

来源:成家庄镇 | 发布时间:2018-2-8 8:24:40

  2018年要进一步深入贯彻党的十九大精神,以推进残疾人精准扶贫、脱贫为载体,以为民务实清廉为主题,以服务残疾人民生工程为着力点,不断完善发展思路,勇于创新,努力提升广大残疾人的幸福感和满意度,为残疾人过上幸福生活做贡献。主要做好以下几方面工作:

     1、努力做好各村协残会及专职委员的培训。

     2、摸清各类残疾人的情况,及时上报县残联,争取更多的服务项目,提供高效,快捷的服务。

     3、积极落实各项政策,组织未办证的残疾人快速办理,减
少救助时带来的麻烦。

      4、帮助贫困残疾人纳入低保,申请县残联为残疾人提供更多的服务项目。

     5、做好残疾人驾驶汽车相关工作的协调配合,搞好服务,提供方便。

  6、加强残疾人的维权工作,保护残疾人合法权益。

     7、努力造就一支能够担当重任的残协专职干部队伍,让人道、廉洁、服务、奉献的职业道德和价值观深入人心,成为残疾工作者自觉遵守的行为规范。

     8、圆满完成党委、政府,各级残联下达的各项工作任务,特别是涉及残疾人医疗、救助、信访、教育、扶贫等方面,要下功夫真抓实干。

  同志们,做好今后的工作,任务艰巨,责任重大,让我们在镇党委、政府、各级残联领导下,上下一心,共同努力,不辱使命,不负重托,与时俱进,求真务实,为建成小康社会,为我镇残疾人事业的发展而努力奋斗。

  最后祝全镇残疾人健康长寿,生活美满幸福。

  加入收藏   关闭本页   打印本页