今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

李家湾乡召开新任村两委干部培训大会

来源:李家湾乡 | 发布时间:2018-1-30 9:41:09

  为全面提高新一届村“两委”干部队伍的履职能力,1月22日,李家湾乡党委召开新任支部村委干部培训大会,乡机关班子成员、各站所负责人、各村新当选村两委干部共110余人参加了此次培训,培训大会由乡长车志红主持。

  

  会上,王保国书记宣读了乡党委、政府任职文件,并为第十一届新当选村主任颁发了当选证。

  县纪委案件审理室主任王选兵围绕“严守规矩、廉洁用权,当群众贴心干部”的主题,结合自身工作体会,引用大量案例讲解了“当前党和国家反腐工作形势”“党员干部必须遵守的八大纪律”“农村干部容易犯的违法违纪问题”三个方面的内容,教育村干部要认清当前反腐形势,自觉遵守党的纪律规矩,增强勤廉意识,履职尽责。

  县农经局专家白如才站长从财务结算、规范票据、财务监督、财务公开等多个方面进行了深入细致的讲解,并联系以往在村干部中出现由于财经纪律观念淡漠而出现的贪腐案件,分析了农村财务近年来存在的20种问题。白站长的精彩讲座赢得了村干部们热烈的掌声,大家表示这样的培训会开得好,对农村财务工作起到了指导性作用。

  利用中午休息时间,大家观看了《小官贪腐警示录》《铲除村庄里的腐败》等警示教育片。

  下午,县下乡挂职干部冯雄杰就落实“三会一课”制度作了专题讲座。讲座针对当前各支部“三会一课”中存在的诸如重视度不够、内容枯燥、功能弱化等问题进行了剖析,启发大家如何从制度上、内容上和解决具体问题上加以突破,号召各支部书记要认真落实好“三会一课”制度,抓提升、抓规范、抓奖惩,不断推进农村党组织活动规范化。

  最后,乡党委书记王保国从县情、乡情出发,作了《在新形势下,如何当好一名合格的村干部》的动员讲话。王保国要求全乡村干部要以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,要勤学习、善团结、讲政治、讲奉献、常自律、比实绩,要守土有责、守土尽责,当好“领头雁”,抓住机遇,发展经济,以优异的业绩回报党委政府、回报百姓、回报社会。  
 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页