今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

薛村镇:320名贫困户小额贷款入股铅笔厂喜获贷款分红

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-13 10:06:00

  12月11日,薛村镇贫困户小额贷款入股铅笔厂分红仪式在我县军渡村隆重举行,全镇320名参股贫困户喜获贷款分红2000元。县委常委、统战部部长邢海华出席分红仪式。
   
  会上,薛村镇党委、政府负责人就铅笔厂项目发展前景进行了详细讲解,并鼓励全镇贫困户在党的扶贫优惠政策中,鼓足发展勇气,抓住机遇,积极参与。

  就进一步推进铅笔厂项目落地,邢海华说,铅笔厂未来前景广阔,该项目能在军渡村引进、落地,是我县招商引资的又一大成果,这得益于各级党委政府的牵头与落实,同时,政府也时刻牵挂着每位村民的致富与发展,在脱贫攻坚的领域里,政府不会落下一人。铅笔厂的落地,对于薛村镇村民而言是一件幸事、也是一件大事,随着项目的落地与发展,将来能为每位村民提供更多的就业机会,更好地助推每位村民在家门口致富与发展。群众要相信党、相信政府,以身作则,发挥宣传、带动作用,把惠民、富民的扶贫政策宣传到千家万户,为我县的脱贫攻坚和进一步发展注入新的力量。

  据了解,山西马可达铅笔厂项目,由浙江中原笔业有限公司投资修建,将引进先进的铅笔生产流水线设备,建成后可年产10亿支铅笔和彩色铅笔,预计年销售收入达1亿5千万元,实现利税1300万元,产品将全部出口欧美市场,项目可吸纳320户贫困户入股分红,解决300名贫困人口及更多村民的稳定就业。(张勇)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页