今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

家沟乡阴塔村贫困户喜获产业扶贫入股分红

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-11 9:40:37

  12月8日,高家沟乡阴塔村贫困户扶贫产业入股分红大会在柳林县新家园农副产品加工厂举行,全村58户参股贫困户每户分得分红650元。

  会上,高家沟乡党委负责人详细讲解了本次入股分红情况,并鼓励贫困户在党的扶贫优惠政策中,鼓足发展勇气和信心,抓住机遇,自强不息,争取早日脱贫。
没技术经验,缺资金劳力,是许多贫困户增收致富的“拦路虎”。为激活贫困户致富动力,在乡村两级党委政府的帮扶下,阴塔村58户不具备独自发展扶贫产业的贫困户,于今年7月份,将58万元产业扶贫资金以入股方式,注入到本土红枣加工企业——柳林县新家园农副产品加工厂,每年享受不低于同期银行贷款利息的分红。

  产业扶贫资金入股企业,定期享受分红的方式,让贫困户彻底避免了独立发展产业中面临的资金、技术、人力难题,而且极大地降低了投资风险,轻轻松松走上了脱贫路。(锦辉)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页