今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

孟门镇脱贫攻坚:对标补短 持续帮扶

来源:孟门镇 | 发布时间:2017-11-29 10:06:25

  11月25日,孟门镇召开脱贫攻坚冬季对标暨动态管理培训会。会议由镇长李国兵主持,县扶贫办主任高荣庭,股长渠志艳,县林业局局长杜海旺,驻村工作队,镇全体帮扶干部等共计100余人参加了会议。

  会上,高荣庭主任解读了《关于做好2017年度扶贫对象动态管理的工作方案》(柳脱贫攻坚办[2017]39号),并结合脱贫攻坚验收评估工作,对贫困户、贫困村、贫困县退出指标评价标准作了深刻阐述;渠志艳股长就《柳林县精准脱贫痕迹管理贫困户登记簿》、《贫困户信息对照采集表》的填写问题作了细致讲解。

  县林业局局长杜海旺强调:决战脱贫攻坚,要提高政治站位,认识脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性,高质量、高标准完成任务;要坚持扶贫政策的贯彻落实,进一步强化脱贫攻坚力度,调动一切力量,充分利用脱贫攻坚各项优惠政策,消除脱贫攻坚一切障碍,保证按时完成任务。

  镇长李国兵以孟门镇脱贫攻坚实际为出发点,结合镇农技、林业、民政等部门摸底情况,对贫困户“收入测算”及相关资料完善作了更为细致的说明,并要求参会人员一方面要完善资料,做好痕迹管理;另一方面要多进村入户,做好“算账”和“认账”这两项工作。

  镇党委书记李利民对脱贫攻坚“冬季对标”行动作了安排部署,并对“帮扶”和“填表”这两项具体工作再强调,1、提高认识,勇于担当。全体帮扶人员要发挥主观能动性,在做好贫困户工作的同时,更要做好边缘贫困户和非贫困户的工作,提升群众幸福感和满意度;2、认真细致,完善资料。要在县扶贫办的指导下,认真、细致的完善脱贫攻坚相关资料,做到工作有迹可循。

  李利民指出, 开展脱贫攻坚“冬季对标”行动是贯彻十九大脱贫攻坚新部署新要求的具体举措,全镇上下一定要深入学习党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指引,以思想对标、成效对标、能力对标为重点,对标对表,整改提升,圆满完成脱贫任务。
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页