今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

高家沟乡白家塔村扶贫产业分红 助力贫困户增收

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-27 9:48:41

  11月25日这一天,对于高家沟乡白家塔村的76户贫困户来说,无疑是值得高兴的一天。白家塔村的产业扶贫项目车道沟农贸市场在经过6个多月的紧张建设后,主体已经顺利完工交付承包方。而贫困户们也真正享受到了这项产业带来的分红。

  一大早,村里的贫困户们就自发的来到农贸市场,清理周边的环境卫生,为农贸市场的后续完善工作尽一点自己的微薄之力。

  据了解,在农贸市场建成后,白家塔村就发起倡议,每户贫困户在农贸市场义务投工三个。而这个倡议得到了贫困户们的一致拥护。每户贫困户都积极投入到农贸市场的建设中来,形成了我享受、我投工,不等不靠的良好风气。

  在举行的分红仪式上,县委常委、组织部部长兰彦生及高家沟乡党委负责人为贫困户们发放分红资金。享受到分红的贫困户们每个人脸上都露出的高兴的笑容。

  车道沟农贸市场总占地面积约6700余平方米,建筑面积2012.25平方米。由扶贫产业资金、贫困户和村集体共同集资修建。脱贫攻坚期内的收益由贫困户、村集体按比例分红,而这一产业的发展也从真正意义上让白家塔村的集体经济破零。

  据了解,车道沟农贸市场建成后,预计将在国庆节设立集会,将市场打造成为无公害农特产品、农用物资、生产物资、生活消费品的集散地,农村电商基地,联系城乡资源共享的纽带,美丽乡村旅游胜地,高家沟乡脱贫攻坚的航母。可惠及本村贫困户、村民、村集体的发展壮大,促进周边区域农村农产品及其特色加工业的发展,成为全乡经济发展的引擎。(海生 龙龙)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页