今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

李家湾乡:贫困户入股得分红 脱贫信心更坚定

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-27 9:46:33

  11月23日上午,李家湾乡入股三川河面粉有限公司的44户贫困户拿到了他们今年的分红,现场领取分红资金13.2万元,让贫困群众实实在在感受到扶贫政策带来的实惠,坚定了他们脱贫的信心和决心。政府副县长张超远出席分红发放仪式,驻村工作队队员、村干部和部分贫困户参加活动。

  张超远希望得到分红的贫困户要用好这笔钱,把钱用在刀刃上,要摈弃"等、靠、要"思想,积极发展生产,增强自身"造血"能力,通过自身努力来脱贫致富;驻村工作队、乡村干部要继续宣传各项惠民政策,加大金融扶贫政策的推广力度,用好用活扶贫小额信贷政策,支持带动贫困户增收脱贫,共同推动金融扶贫工作,确保我县早日完成脱贫攻坚工作。

  据了解,在脱贫攻坚战中,李家湾乡党委政府发挥企业、农业合作社助力脱贫攻坚作用,有效推进政府、银行、企业、贫困户“四位一体”扶贫新模式,积极主动同企业、银行、贫困户进行产业帮扶对接,采用政府搭建平台,企业搞好经营管理,金融部门提供贴息贷款,贫困户入股分红的收益模式,确保每年参股贫困户得到3000元分红收益,为全乡贫困户精准脱贫提供了有力保障。(龙龙)
                                       

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页