今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

金家庄乡召开村级“两委”换届动员暨培训会

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-10 9:50:34

  11月5日,金家庄乡召开村级“两委”换届动员暨培训会。全乡领导班子成员及各村支部书记、村委会主任和选举业务人员参加会议。

  会议传达了有关村级“两委”换届选举工作的要求和会议精神,就全乡村级“两委”换届选举工作的总体要求、时间节点、职能机构、任职条件、选举方式、纪律要求、组织领导等关键环节和有关事项作部署说明和培训。

  会议要求一是强化思想认识,充分认识本次换届选举工作对加强基层组织建设和推进基层治理的重要性和紧迫性;二是强化政治引领,要始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,始终在党的领导下统筹推进换届选举工作;三是加强组织领导,依法依规成立选举工作机构,保障各项工作扎实有序开展;四是明确责任分工,加强责任落实和政策宣传,营造农村基层党员干部群众依法选举、依法参选、抵制“贿选”的良好氛围;五是加强调处研判,及时排查化解各项可能影响村级换届选举工作的不稳定因素,强力打击各种干扰换届选举行为,确保换届工作风清气正;六是加强督查追责,严肃换届纪律,确保换届选举工作正向推进,选准配强带领群众致富奔康的带头人,全力做好全乡村级“两委”换届工作。(张勇)
                                           
 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页