今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

薛村镇深入开展“两学一做”活动

来源:薛村镇 | 发布时间:2017-11-3 9:52:58

  为深入贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动,我镇结合工作实际,不断创新载体抓手,积极开展形式多样、内容丰富的主题活动,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

  一是开展主题活动促进党员模范履行岗位职责。开展“立足岗位、尽职履责,做合格共产党员”主题活动。围绕登记中心的工作实际,教育引导党员在本职工作和学习、生活中发挥先锋模范作用。组织开展了“党旗团旗红窗口”主题活动,选树身边先进典型,表彰了优秀党员,并积极引导他们联系工作实际讲心得谈认识,用身边先进典型教育职工,增强感染力和带动力,营造学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。

  二是提高服务质量确保群众享受优质服务。通过社会服务管理中心六五大窗口领导带班值班制,方便群众办事,有效地筑牢了维护稳定和谐的第一道防线。
网格长通过社会服务管理中心短信平台,每月至少反馈5条信息,同时网格长实行定点接访和定期巡查,及时掌握村情民情、流动人口信息、重点人员动态、公共安全信息,为及时帮助群众解决生产生活困难,提供了便民利民服务。镇社会务服管理中心先后共接待群众来访16件393人次,协调处理解决10件,方便群众办事262件451人次,有效地筑牢了维护稳定和谐的第一道防线和便民利民的服务窗口。服务中心是农村网格化管理的指挥中心,为社会服务管理起到了综合治理作用,给信访维稳接待调处提供了高质量的服务,真正起到了便民利民的作用。特别是在这次防汛抢险中,网格长及时上报受灾情况,镇党委通过平台了解受灾情况进行统一安排部署。

  三是落实整改措施确保问题整改到位。为确保学习教育取得实效,中心党支部在学习教育中,积极引导党员干部边查边改,引导党员干部以“四有四讲”为镜,找准查透,有的放矢。近日,中心专门开展了一次为期两个月的工作作风整顿专项活动,各科室结合实际工作中出现的突出问题进行了具体的整改。在开党员大会时对整改的问题和效果相互进行监督,确保问题一一整改落实到位。

 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页