您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

陈家湾中学开展学生心理辅导活动

来源:电视台 | 发布时间:2017-5-10 9:38:01

  5月8日下午,在陈家湾中学,一堂特别的课正在进行中,全校两百余名学生齐聚餐厅,聆听心理辅导老师的疏导。

  这堂课是由县妇联与爱众智心馆联合开展的心理辅导课,爱众智心馆副馆长刘探林为孩子们带来了“重新认识自己,激发自我潜能”的心理辅导课。课堂中,刘老师从如何重新认识自己入手,引出一个人自信的重要性。通过真实事例、现场游戏指导同学们如何激发潜能、超越自我,让同学们懂得只有艰苦付出才会成功,她告诉大家:(考试)就是在一个特别的地方,在老师的陪伴下,跟一些有缘的同学在一起写一份作业,通过层层引导帮助同学们缓解考试前紧张情绪,激发学习动力、坚定奋斗目标。

  通过心理辅导,孩子们懂得了做事情要全力以赴,平时要合理安排学习生活,提高身心素质,学会自我调整,树立信心,以最好的心态迎接考试。刘老师的课堂形式丰富,气氛活跃,一个个饶有情趣的游戏,一句句震撼人心的鼓励,让在场师生产生了深深的共鸣。(龙龙)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页