您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

穆村镇表彰乡级文明户

来源:宣传部 | 发布时间:2017-5-4 9:55:34

  5月1日,穆村镇举办致敬古镇“传承好家风,争当文明户”星级命名暨“相约穆村”原创诗文朗诵会,隆重表彰穆村镇“乡级文明户”。县委常委、宣传部部长贺柱才,宣传部常务副部长、文明办主任康卫平,县妇联主席刘彦,县发改局副局长、体改中心主任王筱明,县广播电视台总编呼永科,县文联副主席高晓岚等出席了活动。穆村镇镇村干部300余人参加本次活动。

  在这次的“传承好家风、争当文明户”创建活动中,穆村镇以穆村第二村、堡上村为试点,按照公开、公平、公正的原则,通过宣传发动、申报参评、评议表决、审核认定等程序,共评选出79户文明户(其中15户为县级文明户)进行授牌颁证。这79户星级文明户,户户不易,家家典型,他们当中,有的数十年悉心付出侍奉亲人,有的不辞辛苦感恩社会、帮带乡亲成长成才,有的面对困难不屈不挠、顽强自立,有的拾金不昧、助人为乐。他们用自己的点滴行动和高尚品德,为邻里亲朋、十里八村做出了榜样,赢得了所有观众的礼赞和致敬。表彰会上,一批文学爱好者围绕“传承好家风、争当文明户”书写并朗诵了一篇篇美丽的诗文。

  穆村镇的乡级文明户表彰会成功召开,是我县把“两提一创”大讨论活动延伸到乡镇取得的明显成效。通过“两提一创”大讨论活动,形成全县上下宣传思想文化工作高标准宣传思想工作者高素质、高能力的新格局。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页