您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

金家庄乡心理协会、教育协会分会举行成立仪式

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-24 10:13:35

  4月20日,柳林县心理协会、教育协会走进金家庄乡,开展分会揭牌仪式。县政协委员及全乡100多名家庭妇女参加成立仪式。

  仪式现场,金家庄心理协会、家庭教育协会会长郭静结合多年来的教育经验,运用心理学的相关知识,热情洋溢地讲解了婚姻关系、亲子关系的重要性等相关知识。该协会会员刘丽梅通过自身的心理成长历程,做了《分享生命、穿越故事》的知识讲座。据了解,该协会自2012年成立以来,通过走进校园、走进讲堂、走进家庭等多种方式,以提高家庭教育水平、培养每一位学生树立优良品格为宗旨,多次宣传和普及心理学知识,对家长的家庭教育和学生的健康成长起到了良好的效果。

  会议要求,协会要以“培养健全的学生”为宗旨,努力形成家庭、学校、社会三位一体,让学生在学校、家庭、社会“三结合”的教育网络中沿着健康的道路成长;要严格依法办事,加强协会的各项工作建设,使协会尽快步入有效运行的轨道;要抓好协会日常工作,壮大协会师资力量,提高服务水平,做好家长的教育工作,充分发挥协会作用,促使家长关心孩子的学习和生活,经常召开各种形式的家长会,专题讲座及有关家庭学校相结合教育的研讨,提高学校家庭齐抓共管的水平,为我县的教育事业发展做出积极的贡献。 

  成立仪式结束后,与会人员共同举行了揭牌仪式。(张勇)                



 

  加入收藏   关闭本页   打印本页