您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

高家沟乡举办中药材扶贫产业种植技术培训会

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-14 10:13:49

  由于最近春季降雨天气增多,田间墒情较好,正值春暖花开之季,为进一步提升群众技能水平,助推脱贫攻坚步伐。4月12日,高家沟乡举办了中药材扶贫产业种植技术培训会,并邀请汾阳市中药材种植、销售专业合作社负责人魏有年对全乡中药材种植户进行培训。

  培训会上,魏有年根据自己多年来从事中药材种植学习、积累的经验,分析当地地理环境气候,重点讲解了黄芩、柴胡等中药材的播种、育苗、田间管理、采收等知识,从药材种子的选种、耕种、环境因素等多方面进行了全面详细的讲解,并通过案例分析,现场解答了种植户日常种植遇到的疑惑,充分激发了广大种植户的学习热情,提高了培训效果。切实拓宽了中药材种植户的致富知识,达到助推脱贫攻坚步伐的目的。大家纷纷表示,通过此次培训学到了很多有用的中药材种植技术和专业知识,更加坚定了他们种植中药材的信心。(李雄)
 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页