您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

穆村镇举办“传承好家风、争当文明户”国学公益讲座

来源:电视台 | 发布时间:2017-4-7 9:51:24

  为“传承好家风、争当文明户”创建活动的精彩开局,3月21日,柳林县穆村镇举办国学公益讲座,邀请著名国学讲师何劲波老师讲授和解读《了凡四训》,乡镇机关干部、社会各界国学爱好人士共计120余人倾听了讲座。
   
  “传承好家风、争当文明户”创建活动在柳林县基层反响甚好,大家各施其策,吸引广大干部群众积极参与创建活动,以此活动为契机,进一步加强农村思想政治教育,助推脱贫攻坚。
   
  讲座中何静波先生以家庭中传统国学为基础,并结合生活实际,向大家传授了成功的家教经验,阐述了好家风的重要作用,呼吁大家传承、践行好家风,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。此次公益讲座,旨在进一步践行社会主义核心价值观,弘扬良好家教家风,引导广大群众从自身做起,将好家训好家风融入到日常生活和工作之中,倡导文明生活方式,传播正能量,建设文明和谐新柳林。(刘娟)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页