今天是

您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 文章正文

2018年度柳林县地面人工影响天气作业公告

来源:柳林县气象局 | 发布时间:2018-1-11 18:29:21 字体:[      ]

  根据柳林县人民政府人工影响天气作业计划,柳林县人工影响天气办公室将全年开展人工影响天气作业。根据《中华人民共和国气象法》《人工影响天气管理条例》以及《山西省人工影响天气管理办法》的规定,现公告如下:
  一、实施人工影响天气作业起止时间:
  2018年1月1日至12月31日。
  二、实施人工影响天气作业区域:
  柳林县柳林镇、王家沟乡、孟门镇、石西乡、留誉镇等行政区域内。
  三、注意事项:
  (一)人工影响天气作业使用装备为:车载式(牵引式)移动火箭发射系统、37mm高射炮,所用弹药为WR-98型人工增雨火箭弹、37mm炮弹。由于弹药为火工品,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距高火箭作业车或高炮作业平台半径50米以内)禁止群众围观。
   (二)正常发射情况下,火箭弹在空中燃烧结束后,弹头、弹体以伞降形式安全落地、或在空中自毁。但因生产工艺或弹药本身原因(如受潮),作业中可能出现火箭弹未燃烧,降落伞未打开、或炮弹未全部炸开就落地的意外情况。擅自处理该弹药或残骸极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此,在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹(或弹骸)、炮弹弹丸(或残骸),应及时送交当地公安局或人工影响天气办公室处理;因火箭弹、炮弹下落造成的意外事件,请及时报告当地人工影响天气办公室。

  联系电话:0358—2117258
  联系人:闫中梅
   特此公告。

山西省柳林县气象局
2017年12月26日

  加入收藏   关闭本页   打印本页