今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

县十届人大常委会召开第十五次会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-8 8:58:50

  6月6日, 柳林县十届人大常委会组织召开第十五次会议。县人大常委会主任陈繁昌,副主任刘志坚、杜海燕、闫建平、刘旭平出席会议,政府副县长张超远,县人民法院院长梁致敏,县人民检察院检察长张小玲,县环保局、水利局、住建局、财政局负责人、各乡镇人大主席及部分人大代表列席会议。

  会议听取审议了我县贯彻落实《吕梁市柳林泉域水资源保护条例》工作情况报告,我县环境保护工作情况报告,关于棚改货币化安置及城区绿化工作情况报告,县人民法院案件执行工作情况报告,柳林县人民政府关于提请审议我县铝循环工业园区基础设施建设项目的议案,我县2018年关于铝循环工业园区基础设施建设项目资金纳入预算调整的报告,通过了关于我县铝循环工业园区建设的相关决议。

  陈繁昌在总结会议时要求,一、必须高度重视环境保护工作,要持续加大对重点排污企业的督察力度,大力建设环保基础设施,高度重视大气污染防治,加快热电联产项目建设,还柳林一片碧水蓝天;二、着力加快铝循环工业园区建设,各相关部门要严格按照《决议》要求和园区规划开展工作,确保资金合理有效应用,促进项目早日建成投产;三、扎实推进棚户区改造和城市绿化工作,县住建局及相关部门要把棚户区改造工作作为一项重点工作,采取强有力的措施,确保按照既定的时间完成建设进度,同时加大宣传力度,加强绿化管理工作,严格审批规划,加大违规占用绿地查处力度;四、全面推进法院执行工作,县人民法院要在提高干警业务能力上下功夫,在开辟执行渠道上下功夫,在维护群众利益上下功夫,为法制柳林建设做出积极贡献;五、切实推进柳林泉域保护工作,要加大宣传教育力度,加大污水处理设施建设力度,强化企业取水管理,努力做好柳林泉的修复工作。同时希望乡镇人大要结合本区域工作,通过开展调研视察,主动发挥人大作用,及时发现问题、查摆问题、解决问题,为区域经济乃至全县经济社会发展做出贡献。

                                            龙龙

  加入收藏   关闭本页   打印本页