今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收看全省廉政工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-6 9:18:53

  6月4日,我省召开廉政工作电视电话会议,会议深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,安排部署当前和今后一段时期全省政府系统党风廉政建设工作。副县长王琴、王建明在我县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,进一步加强党风廉政建设,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央反腐倡廉战略部署的政治要求,是全面从严治党,构建山西良好政治生态的重要内容,是服务三大目标定位,推进高质量转型发展,决胜全面建成小康社会的有力保障,也是加强政府自身建设,加快政府治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  会议要求,各级政府要坚决贯彻党中央反腐倡廉的战略部署,切实增强抓好政府系统党风廉政建设的自觉性和坚定性;按照中央和省委关于全面从严治党加强党风廉政建设的决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定扛起党风廉政建设主体责任,以永远在路上的执着,以一以贯之、坚定不移的决心,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

  会议强调,要坚持问题导向,突出风险防控,切实做到公共资金使用安全高效、公共资源交易规范透明、公共资产经营管理廉洁安全、公共工程建设廉洁优质、民生领域廉政建设摆上突出位置,着力抓好重点领域廉政建设;要进一步深化审批服务、便民化改革,在优化营商环境、提高群众满意度上下功夫,进一步加强监管,在消除监管真空上下功夫,进一步推进政务公开,在阳光用权上下功夫,进一步强化政务督查,在促勤促廉上下功夫,抓好全局性、基础性、关键性改革和制度建设;要坚持党的全面领导和依宪依法行政,突出抓好政治建设、坚决落实主体责任、着力抓好依法促廉、持续推进正风肃纪、自觉接受监督,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。(龙龙)
                                          

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页