今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

省食药监局副局长刘蓉华一行来柳督察“三项整治”工作

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-4 9:42:17

  5月31日,省食药监局副局长刘蓉华、市食药监局局长李智勇一行,深入我县食药监局各站所,督察“三项整治”工作并召开座谈会。政府副县长王建明陪同督察并参加座谈会。

  督查组一行,先后来到柳林镇食药监站、青龙食药监站进行现场检查和指导。通过查看档案资料、工作人员现场解说,对食药监局重点工作开展进行了现场查阅,重点查看了食药监站食品、保健食品宣传资料和市场检查记录资料等。

  座谈会上,县食药监局局长李强汇报了,我县食药监局、各站所,贯彻实施民生领域反腐败和不正之风专项整治工作;食品、保健食品虚假宣传专项整治工作及中、高考期间学校周边食品安全专项整治工作的开展情况。食药监局稽查队负责人汇报了近年来业务工作情况。

  政府副县长王建明提出,县食药监站要有相关应急预案,预案的制定要紧张有序,职责明确;建议县、局分管领导要进行相关培训,以提高业务能力;希望建立实用有效的应急平台,为我县食品、药品的使用、销售,提供安全有序的环境。

  市食药监局局长李智勇强调,业务人员要本着为全县人民生命财产安全负责的态度,进一步提高专业技能;应急预案、方案的写作方法要进一步提高。

  省食药监局副局长刘蓉华,对我县食药监局近年来的工作开展情况给予充分肯定,同时传达了上级相关会议精神。要求,县食药监局要快速制定今年中、高考期间相关方案,并上传省、市相关部门;要及时有效的解决发生在群众身边的腐败问题、不正之风,切实解决民生问题;高度重视自查自纠,进一步提高政治站位、统一思想、加强责任;认真掌握和正确发挥职工的权力职能,注意上下联动,强化措施,扎实行动,迅速整改存在的问题。补齐短板,确保按质保量完成年度各项重点工作任务,切实保障全县人民群众饮食用药安全。

                                           李 雄

  加入收藏   关闭本页   打印本页