今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

荣欣矿区铁路专用线(一期)工程举行开工仪式

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-4 9:41:33

  5月29日上午,山西焦煤汾西荣欣矿区铁路专用线(一期)工程,在留誉镇惠家坪村隆重举行开工仪式。汾晋柳物流有限公司负责人,留誉镇党委负责人,中铁设计负责人,参加开工仪式并发表讲话。中铁六局、中铁设计、汾西矿业、长城监理单位近百名干部职工参加仪式,共同见证这一历史性时刻。

  据了解,山西焦煤汾西荣欣矿区铁路专用线(一期)工程自瓦日铁路留誉站接轨,沿线经留誉镇、高家沟乡、金家庄乡、庄上镇,于金家庄乡胡家峁村境内设胡家峁装车站。线路正线全长5.791km,疏解线全长1.699km,总工期为2年。本线主要吸引贺西煤矿及周边洗煤厂、焦化厂产出的煤焦产品至胡家峁装车站发运,近、远期运量均为500万吨/年。本线通过瓦日铁路向东经河南、山东到日照出港,其他通过南同蒲线发往全国各地。

  汾晋柳物流有限公司负责人致词之后,留誉镇党委书记贺建兴表示留誉镇一定周密部署、积极配合,在留誉这片热土上,展示留誉人民群众热情好客的风采。随即,中铁设计负责人作重要讲话。最后,汾晋柳物流有限公司负责人宣布,山西焦煤汾西荣欣矿区铁路专用线(一期)工程正式开工。

  加入收藏   关闭本页   打印本页