今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

打击整治枪爆物品违法犯罪 切实维护社会安全

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-4 9:37:53

  近日,省缉枪治爆和打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动检查组深入我县兴无煤矿、华润福龙水泥厂、吕梁押运公司柳林保安守押大队等涉枪涉爆重点单位开展专项工作检查。在检查中针对我县企业单位不符合规定的地方进行记录,并提出整改。

  在下午召开的汇报会上,检查组一行认真听取了我县关于开展专项行动的汇报。

  据了解,今年以来我县公安局在学习贯彻落实“十九大精神”的同时,认真落实市局党委、县委县政府的相关会议精神,以“扫黑除恶、缉枪治爆专项行动”为主线开展工作,以全覆盖、零容忍、重实效、严执法的工作方法,严厉打击枪爆物品违法犯罪分子。确保我县枪爆物品不流失、不炸响、无案事件发生。

  在认真听取汇报会后,检查组要求:全市各级公安机关要对此次《打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动》中所发现的问题和不足认真总结整改,深挖监管漏洞根源,积极探索建立长效安全管理机制,强化制度建设和打击力度。要采取多部门多警种齐抓共管的长效联动工作措施。有效防范、打击和坚决遏制监管漏洞和枪爆危险物品等案件的发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会公共安全。

                                            景智宏报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页