今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-1 9:27:06

  5月29日,我县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议,政府副县长、县公安局局长王文奇在我县分会场参加会议。

  赵克志深入分析了当前我国禁毒斗争面临的形势,系统总结了我国禁毒工作取得的成效和经验,就做好当前和今后一个时期的禁毒工作作了全面部署。

  赵克志强调,始终坚持把党的领导作为做好禁毒工作的重要政治保障,全面落实各级党委、政府和相关部门的禁毒责任,着力构建党政主导、部门协同、社会共治的禁毒工作格局。始终坚持把人民群众对美好生活向往作为禁毒工作的出发点、落脚点,积极适应人民群众的新阶段。始终坚持把开展禁毒人民战争作为治理毒品的根本途径,充分调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性。始终坚持把改革创新作为加强禁毒工作的不竭动力,不断创新完善禁毒工作体制机制、方法手段,着力提升禁毒工作专业化、社会化、法制化水平。要深化国际禁毒合作,积极参与全球毒品治理,努力打造与构建人类命运共同体目标相适应的禁毒国际合作新格局。

  赵克志要求,要深入推进打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员“两打两控”专项行动,以端窝点、打团伙、断链条为重点,严打制毒犯罪;以打组织、摧网络、断通道为重点,严打贩毒活动;以补短板、堵漏洞、防流失为重点,严控制毒物品;以管控吸毒人员为重点,完善吸毒人员风险评估和分级分类管控措施,打好病残吸毒人员收戒收治攻坚战,严控吸毒群体。要深入推进禁毒重点整治工作,落实禁毒工作责任,强化禁毒责任追究,切实推动解决一批突出毒品问题,扭转一些地方毒品问题严重的状况。要深入推进禁毒示范城市创建活动,充分发挥典型引领和辐射带动作用,推动创建活动持续健康深入开展,努力让人民群众切身感受到示范创建活动带来的成效。

                                           张勇 报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页