今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

副县长王建明安排部署汛期地质灾害防治工作会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-31 11:03:51

  5月28日,副县长王建明主持召开全县汛期地质灾害防治工作会议,安排部署了当前全县汛期地质灾害排查防治工作。

  王建明要求,各乡镇、各单位负责人要充分认识地质灾害防治工作重要性,坚决克服麻痹思想,扎实抓好汛期地质灾害和隐患排查工作。要建立健全群测群防网络,进一步落实好地质灾害隐患点监测人、责任人,确保工作责任到位;各级各部门要对所管辖的区域认真开展地质灾害隐患大排查工作,要按照属地管理,分级负责,谁主管谁负责,谁引发谁治理的原则,全面准确掌握全县地质灾害隐患分布情况,全面落实预防、避让、治理的防治措施。同时要加强对地质灾害隐患点的日常监管工作,发现地质灾害,及时上报,及时组织人员避让,防止灾害事故发生;要不断创新工作方法,完善工作措施,提高管理水平,全面提高地质灾害防御能力,为确保人民群众生命财产安全、促进全县经济社会又好又快发展作出贡献。

  会上来自太原理工大学副教授、全国地质灾害防治研究专家龙建辉,围绕地质灾害的监测与防治等方面知识作了专题讲解,他用通俗易懂的语言,结合具体生动的例子,采用讲课、幻灯、投影演示等方式详细介绍了滑坡、崩塌等地质灾害类型及诱发形成的原因,并就地质灾害的种类、灾害监测方法、发生前的预兆及预防知识等内容进行了系统讲述,让大家对地质灾害的危害性和防治方法有了更直观的了解。

  通过培训,进一步提高了大家对地质灾害防治的认识,增强了对地质灾害防治工作的责任意识,提升了业务素质和工作能力,为我县有序推进汛期地质灾害防治工作打下了坚实基础。(闫伟)

                                    

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页