今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

转型项目建设年扎实推进 首批重点项目集中开工

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-31 11:03:19

  上午10点,柳林县转型项目建设年首批重点项目集中开工暨铝循环工业园区奠基仪式正式启动。韩国现代重工业有限公司总顾问孙明源,爱德林智慧研究院(山西)有限公司董事会主席金洛俊,德国波澜能源有限公司董事长亚历山大,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记、刘建国,县人大常委会主任陈繁昌、县政协主席王义平等在家的县四套班子领导出席仪式。

  县委常委、常务副县长贾殿林、县人大常委会主任陈繁昌、分别就转型项目建设年重点项目整体推进情况和我县铝循环工业园区项目基本情况-进行了详细介绍。

  据了解,近年来我县牢牢把握国家支持山西省转型综改和省政府确定我县为煤电铝材一体化改革试点机遇,坚决贯彻落实党中央、国务院深化供给侧结构改革决策部署,坚持提升传统产业和培育新产业双轮驱动,加大招商引资和创优发展环境双管齐下,不断加大项目引进力度,狠抓项目落地建设,全县经济转型迈出了坚实步伐。本次首批集中开工的五个重点项目为:煤-电-铝-材一体化产业试点项目,清河文化雕塑园二期工程项目、柳林县司法便民业务用房建设项目、柳林能源与环境院士工作站项目以及山西焦煤汾西荣欣矿区铁路专用线(一期)工程项目。

  县委副书记、县长刘惠民代表县委、县政府对首批重点项目的集中开工表示热烈祝贺。他强调,柳林是产煤大县,深陷资源依赖困局。推进转型,是县委、县政府一直以来的根本战略。首批开工的五个重点项目,质量好,标准高,针对性强,涵盖科技、能源、人文、物流多个领域,在提升改造传统产业,打造县域经济新支撑,加快铁路物流产业延伸,提升城市品位,补齐城市民生短板等方面具有重要而深远的意义。

  刘惠民要求,全县上下要把项目作为提升经济总量,增强综合实力,聚焦发展后劲的根本,要坚定不移,持之以恒抓项目;要围绕项目建设,统一思想,凝聚共识,加强领导,统筹协调,在项目管理、手续办理、协调配合上狠下功夫,进一步强化服务,明确职责,细化工作,为项目建设提供有力保障,力争把项目建设为柳林的精品工程,民心工程,为全县人民交上一份满意答卷。(锦辉 龙龙 德乾)

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页