今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议召开

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-28 9:49:55

  5月23日,我县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议,会议通报了2017年度省直单位、各市和驻县大队长驻村帮扶工作考核情况,会议安排部署2018年干部驻村帮扶工作。县委副书记刘建国,县委常委、组织部部长兰彦生,在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,去年以来,全省驻村帮扶工作呈现出全面提升的良好态势,但也存在选人不优、作风不实、帮扶不力、能力不足、管理不严等问题。要按照“一村一队、一队三人”的要求落实到位。要严管厚爱,严格落实督查、通报、约谈、召回制度,从严从实考核,深入开展扶贫领域作风建设年活动。对驻村工作队员和农村第一书记每年要进行2次以上系统培训。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,学出坚定信仰、学出忠诚担当、学出本领方法。要咬定总攻目标,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,确保焦点不散、靶心不变。紧盯“三率一度”要求,确保脱贫攻坚各项工作始终沿着正确方向前进。要抓好动态调整、精准扶贫、精准脱贫三个关键环节,把“精准”的要求贯穿全过程。要着重做好抓党建促脱贫、抓产业促增收、抓政策促落实、抓扶志促动力、抓环境促提升等五方面工作。要开展村情民情走访、基础工作巩固、资金项目盘点、政策措施落实、内生动力提升、作风问题整治“六大行动”,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感。(李雄)

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页