今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收看全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-28 9:48:29

  5月24日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。县政府副县长王琴与相关单位负责人,在柳林分会场收看了会议实况。

  会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是未来实现中华民族伟大复兴的主力军。今年全国普通高校毕业生总数达820万人,再创历史新高,做好高校毕业生就业工作,事关大学生个人事业发展和价值实现,事关经济提质增效和转型升级,事关民生改善和社会和谐稳定。所以相关部门必须充分认识这项工作重要性、艰巨性、紧迫性,要始终摆在就业工作首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业。

  会议强调,各地区各部门和各高校,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,积极促进毕业生多渠道就业和自主创业,确保就业水平基本保持平稳;要提高政治战略,强化就业创业服务体系建设;要拓宽晋升渠道,完善基层职称评审制度,表彰奖励在基层做出突出贡献的优秀毕业生;要深入实施大学生就业促进计划,抓紧开展新一轮大学生创业引领计划,鼓励大学生自主创业;要营造公平公正的就业创业环境;不断健全高校毕业生就业创业体制机制;要以网络信息服务为重点,加强就业服务工作,实现就业信息全国联网。会议要求各部门要以高度的政治责任感和使命感,切实把高校毕业生就业创业工作摆在重要的位置上,确保今年高校毕业生就业创业各项任务圆满完成。(孔德乾  景智宏)

                                     

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页