今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

县人大对我县涉煤企业污水处理系统建设和运行进行调研

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-28 9:47:16

  5月25日,由县人大主任陈繁昌带队的县人大调研组一行深入我县部分涉煤企业,就企业污水处理系统建设和运行情况进行调研。县人大副主任杜海燕、闫建平、刘旭平参加调研。

  调研中,县人大调研组一行先后来到金家庄煤业、兴无煤矿有限责任公司、鑫飞煤业有限责任公司等企业污水处理站,实地查看各企业矿井水提标改造项目和生活污水处理项目运行情况,认真听取各污水处理站负责人就污水处理情况、处理量、减排任务等情况介绍,并实地察看了污水处理池、管网铺设、水质监测系统和设施设备的运营情况。陈繁昌强调,各企业要高度重视抓好环境保护工作,牢固树立生态红线意识,全力以赴做实、做细、做精环境保护重点工作,推动企业全面健康发展。

  座谈中,环保局负责人就我县企业污水处理系统建设和运行情况进行了详细汇报。目前,我县30户煤炭企业已全部建成矿井水处理站,并于2017年全部开始提标改造,工艺严格采用超滤反渗透技术,处理后的矿井水达到了《地表水环境质量标准》III类标准,并全部建成生活污水处理站,所有生活污水经处理达标后全部回用,禁止外排;我县焦化企业所有生产、生活污水均全部实现闭路循环,实现“零”排放;各洗煤企业洗煤水全部实现闭路循环,洗煤水实现“零排放”,并对三川河沿线15个涉水企业安装39套污染物排放在线监控设备,实施24小时动态监控,确保全部工业污水达标排放。

  听取汇报后,陈繁昌强调,环境保护是涉及万千百姓的民生工程,是重塑柳林形象的重要举措,各相关部门要加强污水处理厂的运行管理,确保污水处理设施设备、数据监测系统正常运行,努力提高污水收集率和减排效率;要以本次调研为契机,进一步梳理总结工作中的缺漏与短板,抓好整改落实;要充分发挥人大职能优势,努力做好“三部条例”的宣传工作,监督好“三部条例”的落实,确保我县环保工作更上新台阶。(张勇)
                                           

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页