今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收看全省禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”视频会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-28 9:46:36

  5月24日上午,全省禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”视频会议召开。政府副县长、县禁毒委员会主任、公安局局长王文奇,禁毒委员会成员单位负责人,各乡镇负责人在我县分会场收听收看。

  会上,与会人员观看了《山西省毒品违法犯罪现状》专题片,省教育厅、民政厅、司法厅结合本部门职责就进一步加强禁毒工作作l了表态发言。太原市、阳泉市、朔州市、晋城市和运城市禁毒委负责人分别就打击毒品犯罪、吸毒人员动态管控、社区戒毒和社区康复、打击毒品违法犯罪工作作典型发言,并就下一步加强禁毒工作措施也作了表态发言。副省长、省公安厅厅长刘新云与11个市和3个成员单位代表签订了禁毒工作责任状。

  会议要求,各级各部门要强化责任,敢于担当,齐抓共管,全面落实各项禁毒工作;要出重拳、下重手,形成禁毒高压态势;要坚持预防为主,做到关口前移、管控源头、教育引导,努力铲除毒品蔓延土壤;要建立毒品管控平台,加强督导考核约谈力度,提高禁毒工作能力和水平,全面推进新时代禁毒人民战争;要逐级细化工作任务,严格落实三年规划责任制,为禁毒工作实现新跨越不断提供保障和支撑;要加大宣传力度,广泛动员群众、组织群众,坚决依靠群众力量,群策群力、群防群治,全面开创我省禁毒工作新局面。(龙龙)
                                           

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页