今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看省市高考招生安全工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-25 15:47:04

  5月23日,我省召开2018年高考招生安全工作电视电话会议,对全省今年普通高校招生考试安全工作进行全面部署。省政府副省长、省招委主任张复明出席会议并作重要讲话。副县长王琴,县直相关单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要指示,站在新的历史方位上,全力以赴做好高考安全保障工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好高考安全工作的责任感、使命感。必须充分认识到做好高考安全工作是一项重大的政治任务,是维护山西经济社会发展大好形势的重要方面,也是办好人民满意教育的应有之义。二是全力保障高考工作安全平稳顺利。要发挥协同优势,夯实安全责任,强化考务管理,净化考试环境,强化服务宣传,严格招生录取,确保实现“平安高考”。

  会议要求全省教育系统做好高考安全工作。一是夯实考试安全主体责任。各级教育行政部门和招生考试机构要把高考安全作为“一把手工程”,严格落实考试安全工作责任制。二是狠抓考试安全关键环节。要确保试题试卷安全,选好配强考务人员,严格考场安全管理,完善诚信应考机制,强化应急防范机制。三是强化监督检查执纪问责。要开展全方位安全保密检查,对责任事故和违纪作弊行为严格实行“零容忍”。(史可 艾蓉)
                                      
                                         

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页