今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开2018年金融工作暨扶贫工作表彰会

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-24 9:41:02

  5月22日,我县召开2018年金融工作暨扶贫工作表彰大会,县委副书记、县长刘惠民,县政府副县长张兵年,县政府副县长张超远参加会议,张兵年主持会议。会议传达学习了党的十九大和全国、省、市金融工作会议精神,回顾总结了2017年金融工作成绩,并对金融助推脱贫攻坚先进单位进行表彰,分析研究当前经济金融形势,安排部署2018年金融工作任务。

  表彰会上,人行柳林支行党组书记、行长刘鸿志,作了2017年全县金融工作报告,并分别宣读了《关于对柳林县金融机构2017年度综合评价结果的通报》、《关于对2017年度柳林县各金融机构信贷投放情况的通报》。银监办主任温智亮宣读了《关于柳林县2018年度各金融机构扶贫小额信贷投放计划的通知》。扶贫办主任高荣廷宣读了《关于柳林县2018年度各乡镇扶贫小额信贷投放计划的通知》。

  会上,政府副县长张兵年,宣读了《关于表彰柳林县2017年度金融助推脱贫攻坚先进单位的决定》。县委副书记、县长刘惠民,为我县金融助推脱贫攻坚工作先进单位现场颁奖。据了解,我县金融助推脱贫攻坚工作先进单位有,山西柳林农村商业银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司柳林县支行、中国邮政储蓄银行股份有限公司、柳林汇泽村镇银行股份有限公司、中国银行股份有限公司柳林县支行、中国农业发展银行吕梁市分行驻柳林县客户服务组六家单位。先进个人有26人。

  颁奖结束后,柳林农商银行、邮政储蓄银行柳林支行、农业银行柳林支行,分别作了交流发言。

  政府副县长张超远在讲话中要求,各单位要注重回归本源,提升服务实体经济水平;注重底线思路,全力防范化解金融风险;注重改革创新,满足多样化的金融需求。要努力提高金融机构对经济工作的参与度;不断完善金融工作协调机制;切实加强金融人才的培育。为重塑柳林美好形象、加快柳林振兴崛起、全面建成小康社会,开创柳林经济社会发展新局面做出新的更大的贡献。(李雄)

                                            
 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页