今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

柳林县迅速整改市委组织部督查反馈问题

来源:组织部 | 发布时间:2018-5-22 9:52:33

  5月15日至18日,市委组织部督查组围绕“基层党组织整体提升年”活动、“三基建设”、整顿软弱涣散基层党组织、干部驻村帮扶、乡镇挂职干部管理等工作,对柳林县10个乡镇进行专项督查,随机走访了19个行政村,并就督查过程中发现的4个方面12个问题进行反馈。5月21日,柳林县委组织部组织各乡镇组织员、部机关全体干部召开专门会议,传达市委组织部督查调研反馈问题,县委常委、组织部长兰彦生在市委组织部反馈问题的基础上又提出6个方面问题,并就问题整改提出具体要求。

  一要加强理论学习。部机关全体干部、各乡镇组织员每半个月将理论学习笔记交分管部领导、联系部领导批阅,并形成制度长期坚持。二要提升写作能力。部机关全体干部、各乡镇组织员每两个月撰写一篇理论调研文章或工作感悟,年底排名通报。三要加大督查力度。本次督查发现的问题就是全县基层组织下一步整改的问题清单,每位部领导和各乡镇组织员要认真对照、举一反三、主动认领,进一步加大督查力度,明确乡镇党委书记为第一责任人,将整改任务进一步细化落实到责任人。四要加大挂钩力度。去年以来全县开展了“定亮评挂”活动,各乡镇要继续研究农村干部工作实绩与评优评先、待遇报酬挂钩的具体办法,下决心解决农村干部“走读”问题,进一步夯实基层组织的战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用。五要加强规范化建设。部机关近期将下发农村组织工作规范化建设的制度性文件,各乡镇要组织各农村认真学习领会,严格遵照执行。六要加强效能建设。当前部分干部在工作中存在迟、慢、散现象,距离只争朝夕、争先创优的工作劲头还有很大差距,要从具体细节入手,转变工作作风,提升工作效能。七要加大工作创新。比如柳林镇的“11342”党建工作法、陈家湾的“5S”工作法,孟门镇的党建微课堂,高家沟乡的“三支队伍”管理等,有效推动了工作水平提升,各乡镇要结合工作实际有创新、有提升,推动工作水平上台阶。八要大胆管理及时提醒。今年工作任务很艰巨,各乡镇要切实把“基层党组织整体提升年”活动抓在手上,做好“整顿、规范、创建”三项工作;要继续完善提升“三基”建设中软件的提升;推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升;各乡镇在每周五之前汇总上报乡镇挂职干部到岗履职情况,坚决杜绝“空挂”现象。九要迅速拾遗补缺。各乡镇严格对照问题清单,认真排查,拧紧螺丝,整改到位。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页