今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

市政协副主席高永安一行来柳调研“河长制”落实情况

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-14 9:43:51

  5月10日,市政协副主席高永安一行来我县专题调研“落实河长制,加快河流水污染治理”的工作情况。县委副书记刘建国参加座谈会,政府副县长张兵年、政协副主席薛茂荣及县直相关单位负责人陪同调研。

  调研中,高永安一行先后来到柳林镇、李家湾乡、石西乡两河口湿地工程项目点,实地查看河流水样,详细了解河流周边的生态环境保护和污水处理情况,并询问乡镇工作责任、工作措施的落实情况。

  自推行河长制以来,我县严格按照中央和省、市要求,高度重视,积极行动,通过加强领导、健全机制,筑牢河长制工作推进基础;完善制度、细化方案,科学编制规划,确保河长制工作推进实效;严格执法,强化督办,压实河长制工作推进责任,目前,河长制工作稳步推进,取得了一定的成效。下一步,我县将进一步深化认识,理清思路,紧扣目标,落实任务,进一步摸清实情,加强协调,形成合力,抓好河长制各项工作的推进落实。

  座谈会上,县委副书记刘建国就我县的河长制工作落实情况,以及存在的问题作了汇报,县水利、农委、环保等部门分别从各自职能职责作了汇报,调研组成员围绕前期调研情况提出了意见和建议,并就有关问题作了深入探讨。

  调研组要求,在今后的工作中,柳林县要深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步细化任务、落实责任、完善机制,积极推动“河长制”工作,确实把河流管理好、保护好;要强化对“河长制”落实情况的督查,建立健全督查问责机制,确保“河长制”不折不扣落到实处。同时结合美丽乡村建设,引导沿线居民树立环保意识,从源头上杜绝三川河沿线两岸脏乱差等问题,确保治理工作真正取得实效,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的美好目标。(军伟)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页