今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开依法整治短途非法超限超载运输专项行动推进会

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-9 9:07:08

  5月7日,我县召开依法整治短途非法超限超载运输专项行动推进会。政府副县长王建明出席会议,各乡镇负责人,县交通局、经信局、煤炭局等县治超成员单位及治超办部分干部职工参加了会议。

  会议宣读了《柳林县依法整治短途非法超限超载运输专项行动实施方案》。为巩固和发展治超成果,维护交通运输市场的良好秩序,我县决定开展此次专项行动,严厉打击超限超载、私挖滥采、车辆污染等行为,重点加强对已公示的122家货运源头单位,未公示的非法储(售)煤场、沙、石料场及其他非法货运源头企业超标准装载配载的治理,加强对国道、省道、县道、乡道路面货运车辆超限超载运输的治理。

  副县长王建明在会上指出,我县煤炭、沙石、铝土、建材等企业众多,治超工作面临货运源头企业多、超载运输车辆多等问题,尤其是短途超载运输现象严重,当前,我县治超工作正在从“人治”到“法治”、“旧方法”到“新举措”、“专项整治”到“常态治理”转变,全县各级各部门一定要树立长期作战的思想准备,统一思想,协同配合,深入持久地做好治超各项工作,要进一步提高认识,正确认识当前治超工作面临的形势,集中整治,严厉打击短途超限超载运输行为,不断强化源头治理,严格路面执法,健全长效机制,要狠抓落实,确保治超工作取得实效,加强组织领导,强化日常管理,加大治超宣传力度,从严督查督导,确保整治取得实效,为全县经济社会发展营造良好的交通运输秩序。 (龙龙)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页