今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-29 11:02:34

  1月25日,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议,总结回顾2017年全国安全生产工作情况,分析当前形势,部署2018年和岁末年初安全生产重点工作。政府副县长王建明参加会议。

  会议强调,各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,要以防范遏制重特大事故为重点,狠抓各项安全防范责任措施落实,切实做好安全生产工作,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作,作了专门部署。

  随后在吕梁市召开的安全生产电视电话会议上,强调岁末年初历来是安全生产重点时段,加上近期受冷空气影响,给安全生产带来更多挑战。为此,各县、市、区要从实际情况出发,研究本地区、本系统安全风险隐患排查重点,深化安全生产大检查,严格落实安全生产责任,加强应急值守,强化应急处置,确保安全形势持续平稳好转,积极营造良好环境。

  会后,就落实中央、省、市的安全生产工作部署,王建明强调,我县各单位、部门要针对消防、交通运输、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品、特种设备、年货市场、人员密集场所等重点行业领域、重点单位,和大型群众性活动加强风险管控和隐患排查治理,做好信访稳定、春文活动等工作。要制定相应应急预案、防护措施,开展各项安全大排查、大检查,确保全县人民过上一个安全、祥和的春节。(李雄)

                                    

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页