今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

县十届人大常委会召开第十三次会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-22 9:51:15

  1月18日, 柳林县十届人大常委会组织召开第十三次会议。县人大常委会主任陈繁昌,副主任刘志坚、杜海燕、刘旭平出席会议,政府副县长张超远,县人民法院院长梁致敏,县人民检察院检察长张小玲,煤炭局、司法局、中国邮政储蓄银行柳林支行、柳林农村商业银行、县公安局刑警队负责人、各乡镇人大主席及部分人大代表列席会议。

  会议听取审议了县人民法院司法体制改革工作情况报告、县煤炭局2017年度全县煤炭安全生产和省属煤炭企业接管工作情况报告、县司法局关于社区矫正管理及法制宣传教育工作情况报告、中国邮政储蓄银行柳林支行2017年工作情况报告、山西柳林农村商业银行2017年工作情况报告,审议通过了柳林县公安局关于对县人大代表王金仁采取强制措施的请示。

  政府副县长张超远作了表态发言,他要求,各部门、企业要主动接受人大监督,正确对待审议意见,不断改进工作作风,加大整改力度,要及时召开专题会议,认真落实,并按照政府统一安排,抓好各项工作,虚心接受监督检查,正确对待人大的各种检查、调研活动,推动各项工作平稳部署,推动全县经济社会的共同发展。

  就各部门、企业各项目标任务完成情况,县人大常委会主任陈繁昌要求,一、要扎实推进司法体制改革,提高认识、牢固树立“四个意识”,要抓住重点、全力维护社会稳定,履职尽责、切实维护司法公正;二、要切实提升煤炭企业安全生产监管水平,把安全作为第一要务、民生作为第一目标、帮扶作为第一职责、监管作为第一责任;三、要扎实推动司法行政工作,进一步规范社区矫正管理工作,加强法律援助力度,加强普法教育力度;四、要切实提高金融帮扶力度,各金融机构要继续采取“跑上去”和“请下来”的方式,争取授信额度和政策支持,要加大协调力度,发挥银行融资主渠道,在扩大信贷投放、压缩审批周期、降低融资成本等方面实现创新突破,要完善部门协调机制,加强金融知识宣传普及,加大对非法集资、金融诈骗、恶意逃债追债等违法行为的打击力度,要继续加大精准帮扶力度,在拓宽贫困户收入方面继续发力,为全县人民幸福指数的提升发挥积极作用。(龙龙)
                                                                 
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页