今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

县委组织部在王家坡村开展弘扬“红船精神”主题党日活动

来源:组织部 | 发布时间:2018-1-12 14:56:15

  县委组织部在认真学习研讨“红船精神”的基础上,为努力宣传好和践行好“红船精神”,1月11日在蹲点帮扶的成家庄镇王家坡村开展“红船精神”主题党日活动,县委常委、组织部长兰彦生以普通党员身份参加活动。

  活动由县委组织部常务副部长、机关党支部书记王爱军主持,部机关全体干部和王家坡村新一届“两委”班子成员参加了主题党日活动。活动中,首先集中观看视频《红船精神,初心和动力》、《习近平瞻仰中共一大会址》,接着集中学习了习近平总书记在任中共浙江省委书记时的署名文章:《弘扬“红船精神”,走在时代前列》。然后,王爱军同志作了题为《弘扬“红船精神”,做走在时代前列的好干部》的专题党课。他强调:组织部门作为县委重要组成部门,要结合十九大对组织工作的要求,大力弘扬“红船精神”,把首创精神、奋斗精神、奉献精神具体转化为组织工作中的创新、服务、实干。组工干部做好所有党员的表率,把创新、服务、实干融入到日常工作中,一是要带头弘扬红船精神,要比普通干部要求更高、标准更严;要敢为人先、干在实处、走在前列;在日常工作和解决具体问题中要勤于思考、大胆谋划、敢于创新。二是要练就过硬的政治素养,对党绝对忠诚,坚持做一行爱一行,工作作风求真务实、严谨规范,办事认真细致,努力锻造严实硬的组工干部。三是坚定理想信念,要做服务人民、服务党员、服务干部、服务人才的公仆,工作积极,态度热情,在奉献中体现价值。农村党员干部作为农村的先进分子,一是要自觉加强对“红船精神”的学习,同时做好党的宣传员,向广大群众做好“红船精神”及各项政策、精神的宣传。二是新一届村“两委”班子要凝心聚力,团结一条心,拧成一股绳,在广大党员群众中做好表率。三是大力发展集体经济,依托现有产业基础大作文章,夯实王家坡的发展基础。

  为了践行好“红船精神”,在学习交流过后,部机关全体干部与王家坡村新一届“两委”班子成员在王家坡村义务清扫积雪。(柳林县委组织部  慕 臻)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页