今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

刘惠民主持召开脱贫攻坚三保障政策落实会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-3 9:59:37

  12月30日,县委副书记、县长刘惠民主持召开脱贫攻坚三保障政策落实会议。副县长张兵年,县委党校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。各相关单位负责人、乡镇书记、乡镇长、驻村工作队员、第一书记参加会议。

  会上,县卫计局、教体局、住建局分别就医疗、教育、住房三保障工作进展情况作了汇报。

  副县长张兵年在讲话中说,“两不愁、三保障”是脱贫攻坚的综合标准。各乡镇要把三保障平台具体延伸到52个贫困村,要扎实开展工作,切实保障贫困户的医疗、住房、教育问题。部门和乡镇之间要主动对接,主动上门服务。

  县委副书记、县长刘惠民在讲话中要求,一要真正认清三保障的重大意义。全县党员干部要深刻认识到三保障是群众的基本需要;是脱贫的基本标准;是干部驻村的基本工作;是增强群众满意度的基本抓手。各级部门单位要高度重视,充分利用有限的时间,尽快把当前工作中存在的短板补起来,要进一步加强健康扶贫宣传,迅速进入状态,以积极的心态投入到工作当中。二要以平台建设为抓手,切实把三保障政策落到实处。三保障平台是推动干部入户调查的有效平台,也是让干部了解群众的最佳平台,同时把贫困户和非贫困户平台建起来,群众的医疗状况、教育问题、住房问题一目了然。要充分动员起农村三支队伍,逐户排查建档。对因病、因学而致贫的贫困户,要一包到底,包政策、包宣传、包落实。职能部门要加强一线的指导工作,切实做到平台数据准确、真实。三要凝聚抓落实的强大合力。刘惠民指出,当前一些三支队伍和第一书记出现了明显的松懈情绪,管理散乱、缺乏持之以恒的责任担当。各乡镇党委和派驻单位要进一步加强思想工作,凝聚共识,把思想和行动积极统一到脱贫攻坚的工作中来,形成强大合力,推动脱贫攻坚圆满完成。四要全力以赴迎接考核验收。要进一步完善相关资料,积极与财政、扶贫等部门做好对接工作,掀起爱心捐助高潮,充实各村爱心超市,搞好村容村貌,以崭新的面貌迎接脱贫验收。(海生)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页