今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

刘惠民看望慰问财税金融系统一线干部职工

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-3 9:58:03

  元旦来临之际,12月31日,县委副书记、县长刘惠民,走进我县工商银行、农业银行、县地税局、中国人民银行服务中心等单位,走访慰问财税金融战线的干部职工,感谢他们一年来为我县经济社会发展所付出的艰辛努力,并向大家致以新年的美好祝愿。

  刘惠民先后来到县工商银行、县农业银行、县地税局、县中国人民银行等单位,走访慰问了一线的工作人员,对他们表示节日的问候,并与工作人员亲切交谈,并详细了解各部门的基本情况,对财税金融部门为我县经济发展做出的贡献表示感谢。勉励大家在新的一年里,面对新形势新要求,积极的融入到地方经济建设当中,充分发挥职能作用,强化财源建设,优化财政投入结构,让人民群众的更好共享发展成果。认真了解了各银行、税收服务中心的便民服务、业务设置等工作,对中心工作表示肯定。并通过他们向全县财税金融系统干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。

  在县地税局慰问过程中,刘惠民详细询问了,我县今年组织收入和在全吕梁市完成收入情况及占比情况,调研了解了环境保护税和水资源税的纳税人、征收对象和具体征收标准及开征情况。截止2017年12月31日,我县累计组织地方各项税费收入32.38亿元,占吕梁市地税系统税费收入31.39%,其中完成工商税收入29.56亿元,占全市地税收入94.8亿元的31.2%,占我县财政收入83.37亿元的35.46%,跃居吕梁市地税收入第一大县。刘惠民希望,财政、税务金融系统干部要以十九大精神为指引,加强金融管理,提高服务质量,优化金融环境,促进财税收入平稳较快增长,推动地方经济发展再上新台阶,为建设富强、美丽、和谐的新柳林作出新的更大贡献。(李雄)

                                  

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页