今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

刘惠民主持召开明清街历史文化街区保护更新项目研讨会

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-3 9:57:06

  12月30日,县委副书记、县长刘惠民主持召开明清街历史文化街区保护更新项目研讨会。重点听取了设计单位关于明清街市政道路设计方面、柳林大剧院设计方面、业态规划方面的方案介绍。县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。

  会上,山西省城乡规划设计研究院、财经大学、太原理工大学的规划设计专家分别就明清街建筑设计条件、市政道路设计,明清街业态规划,柳林大剧院的设计方案进行了汇报。与会专家就规划设计方案的可行性进行了交流讨论,并对进一步完善规划设计方案提出了建设性的意见。

  在听取汇报后,刘惠民指出,市政道路方案总体不错,县住建局要迅速介入,开展对接工作,着手考虑明年道路开工问题。设计单位要进一步优化设计方案,把功能定位和景观设计放在同等位置,要尊重柳林特色,体现创新应用。各地块的设计既要体现多样、多元、多彩,也要注重协同设计、和谐设计。要重点做好各地块之间的功能整合,以及地上地下空间的综合开发,从而形成一体化的历史文化街区。柳林大剧院要尽快组织开展评审立项工作,加快推进项目落地。业态规划方面,要进一步体现一街知柳林的总体要求,整合柳林各方面的本土特色,按类别分布在各个功能区域,让改造后的明清街成为现代商业、文化体验、旅游休闲、艺术展演于一体的景观式历史街区。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页