今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县农村商业银行正式挂牌开业

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:30:29

  12月29日上午,山西柳林农村商业银行(下简称柳林农商银行)举行挂牌开业仪式。山西省农村信用社副主任张科职,县委副书记、县长刘惠民,县人大常委会主任陈繁昌,县政协主席王义平,县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、纪委书记、监委主任张海文,政府副县长张超远出席仪式。
 

  挂牌开业仪式上,吕梁市银监分局负责人宣读了《山西省银监局关于同意山西柳林农村商业银行股份有限公司及分支机构开业的批复》,为柳林农商银行颁发了《金融许可证》,政府副县长张超远为柳林农商银行颁发了《营业执照》;山西省农村信用社副主任张科职,县委副书记、县长刘惠民,市人行、市信用联社、县农商银行负责人共同启动了财富球,标志着柳林农村信用社改建成功,柳林农商银行正式挂牌开业,开启了新的征程。
 

  据悉,柳林农商银行是我省挂牌开业的第54家农村商业银行,是认真落实省委“全面深化改革”战略部署的生动实践,是县委、县政府推进农村金融改革取得的一项重大成果。农商银行成立后,将着眼全省发展布局和地方经济建设部署,紧紧围绕政策导向,创新产品和服务,真正成为农民致富的贴心人、农业增产的及时雨。
 

  县委常委、常务副县长贾殿林希望,柳林农商银行要以挂牌开业为起点,始终站在维护全县金融稳定大局,支持“三农”发展,助力脱贫攻坚战略高度,充分发挥地方金融资源优势,积极主动创新金融产品,按照现代金融企业制度要求,力争早日建成“功能齐全、服务一流、管理规范、业绩优良”的现代化股份制商业银行,为推动柳林经济社会健康稳定发展做出更大的贡献。            

 

  龙龙

  加入收藏   关闭本页   打印本页