今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

延安市公安局一行来我县考察交流

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-29 9:49:55

  12月27日,陕西省延安市公安局一行10余人,来到我县公安局考察、交流、学习,政府副县长、公安局局长王文奇陪同考察。

  考察组一行先后实地参观了,县公安局巡特警大队、反恐怖大队、网安大队和110指挥中心,考察交流学习公安队伍执法规范化建设工作。考察组领导认真观摩了巡特警大队实战技能的演练,细致观看了执法规范化建设展板、专题片,认真收集相关资料,听取工作人员的解说和介绍。

  在实地观摩考察的同时,就公安各项工作的做法,进行了广泛深入交流探讨。我县是全国的产煤大县、产枣大县,是山西的“西大门”,县公安局共有民警441人,协警670人,全局共有27个内设科室、下辖基层派出所17个,局党委下设党支部5个,共有党员306名。担负着维护全县社会治安大局稳定,打击和预防违法犯罪,保护人民生命财产安全,管理社会治安等职能。近年来,县公安局在上级机关正确领导下,经过全局党委的不懈推动,和全体民警的共同努力,全县社会治安大局持续平稳、安全有序。先后荣获“2013-2014年度山西省优秀公安局”,连续五年被评为“吕梁市优秀公安局”,2016年被提名为“全国优秀公安局”。近三年共有92名民警、45个集体受到上级有关部门的表彰。

  通过实地考察交流,考察组同志对我县公安局执法硬件建设、执法精细化管理、指挥系统建设等工作成效给予高度评价,认为在执法规范化建设方面的理念先进,措施有力,值得借鉴和学习,并希望两地公安机关进一步加强交流学习,共同推进执法规范化建设提档升级。(李雄)

                                    

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页