今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

市食品安全目标责任考核组在我县考核食品安全工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-22 15:14:21

  按照《吕梁市食品安全目标责任考核办法》的通知,12月20日,吕梁市食品安全目标责任考核组,来我县就食品安全工作进行考核。政府副县长王建明汇报了我县2017年度食品安全工作情况。
 

  今年以来,我县认真贯彻落实关于食品安全工作的各项决策部署,紧紧围绕保障全县人民群众饮食安全中心任务,牢固树立食品安全地方政府负总责的意识,按照“四个最严”“四有两责”的要求,加强监管能力建设提高食品安全保障水平;落实安全监管责任,提升食品安全防控能力;大力开展专项整治,严厉打击食品违法行为;多措并举形成合力,完善保障食品安全体系。食品安全工作取得了明显成效,有效维护了广大人民群众的身体健康和社会稳定。会议还汇报了我县食品工业目前还基础薄弱,产业化程度低,食品安全诚信意识需进一步提高;食品安全监管能力需进一步加强。
 

  考核组一行对我县食品安全工作开展情况给予肯定,希望我县继续发扬优势、弥补不足,进一步加大工作力度,健全完善长效管理机制,不断提升食品药品安全监管工作水平和能力,保持稳中趋好的良好态势,全力保障全县人民群众饮食安全。

                                      李 雄

  加入收藏   关闭本页   打印本页