今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

李安林来我县调研指导公安系统工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-21 9:52:14

  12月19日,吕梁市副市长、市公安局局长李安林,来我县就县公安局各项日常工作进行调研座谈,听取了我县2017年度公安工作总结、存在的问题和2018年工作计划,并提出要求。县委书记郝继平,县委常委、政法委书记刘缠喜,政府副县长、县公安局局长王文奇参加会议。

  座谈会上,王文奇汇报了县公安局2017年度工作总结。2017年,县公安局以“党的十九大安保”为主线,着力推进维护稳定常态化,提升了社会“稳定指数”;以打造“实战公安”为核心,着力推进打防管控一体化,提升了社会“安全指数”;以打造“法治公安”为途径,着力推进队伍执法规范化,提升了执法“公信指数”;以打造“亲民公安”为宗旨,着力推进服务群众亲民化,提升了群众“满意指数”;以打造“忠诚公安”为保障,着力推进队伍建设正规化,提升了警民“信任指数”。目前,公安工作依然存在着维护稳定压力较大;治安形势依然复杂严峻;队伍正规化建设水平有待进一步提升;基层基础工作还比较薄弱;执法场所改造有待进一步加强的问题。王文奇指出,2018年全局上下将围绕安保任务,打好“维护稳定”主动硬仗;聚焦公安主业,打好“安全指数”提升硬仗;服务发展保障,打好“群众满意”创建硬仗;坚持严管厚爱,打好“优良警风”锤炼硬仗。以习近平总书记对公安工作的“十六字”总要求为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,努力为全县创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
座谈会上,县公安局各分管领导,就消防、民爆、刑侦、巡防警、交警、法治、信访等存在的问题纷纷发言。

  县委书记郝继平指出,公安队伍的管理建设要从全局考虑,各部门之间联动要密切;要出台相关奖惩制度,形成常态化;要以激励考核机制为主,和问责机制共同有效使用,在县委县政府的正确领导下,极大地增加群众满意度,更好的打造一支作风优良、能打胜仗的公安队伍。

  座谈会上,李安林对我县公安局各项工作取得的成绩给予了肯定,针对存在的问题,提出了具体要求:要继续推进执法办案区的改造;要高标准,严要求,加快改造进度,规范管理使用,严格案件审核把关,进一步推动执法规范化建设,力争打造一批“零瑕疵案件”、“标准化办案区”、“执法规范化队伍”,全力组织开展各类打击整治行动,严厉打击各类涉黑、涉恶犯罪,真正做到“发现一起打击一起”,绝不手软。要坚持技术主导警务的工作理念。进一步建立完善视频监控网、图侦、网侦、情报导侦等多位一体的工作模式,全力打造新型社会治安综合防控体系,为预防和打击犯罪提供有力的科技支撑。狠抓安全生产监管不放松。民爆、交警、消防等部门要进一步加大对安全隐患的排查整治力度,特别是对民用爆炸物品、枪支弹药、危化品要进一步加强管理,强化源头整治力度;与此同时,要加大对道路交通秩序整治力度,严厉查处违停、酒驾、毒驾、无证驾驶等交通违法犯罪行为。要提高站位、创新工作补短板,找准着力点,加大警示教育学习,常抓不懈服务大局,打造柳林公安品牌,引领全县公安系统,更好地为柳林的经济建设和社会稳定营造良好氛围。(李雄)

                                       

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页