今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

市治超办检查考核组来我县考核治超工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-7 9:31:34

  12月5日,市治超办副主任张京平率市治超办检查考核组来我县,就我县2017年度治超工作进行年终考核。

  市治超考核组通过查看资料、召开座谈会、现场检查等方式,深入正驰搅拌站、同德煤矿等相关源头企业、重点路段、鸦沟治超检测站和治超办案大厅等地,就路面治超、源头治超、站点建设等方面进行全面考核。

  座谈会上,检查考核组听取了我县2017年治超工作情况汇报。今年以来,我县治超工作坚持以“依法治超、科技治超”为抓手,实行源头治理与路面管控相结合,创新性地开展工作,取得了一定成效。针对我县公路网密、货源点多、车流量大的特点,以鸦沟治超检测站和高红治超卸载点为依托,锁定易发多发区域和重点路段,增加上路频次,扩大稽查范围,组织公安局、公路段、交通局等相关单位,严厉打击绕道闯卡的短途超载和无固定检测站点路段的超限超载车辆等违法行为。今年1—11月份,鸦沟治超检测站检测过往货车68.82万辆,日均2294辆,查获超限超载车辆242辆,转载货物581.39吨,交警记分684分,罚款18.362万元;多次开展路警联合集中行动,有效打击了超限超载势头,形成了非法超限超载者“不能为”“不敢为”“不想为”的态势;科技治超稳步推进,目前,G307线鸦沟治超检测站新建并投入使用不进站闯卡抓拍系统,聚鸦公路无人值守不停车检测系统也启动运行,县治超办与鸦沟治超检测站、运管所及35个大中型企业基本实现了视频监控信号实时传输。

  市考核组对我县治超工作取得的成效和做法给予了充分肯定,指出,治超工作是一项系统的社会工程,要进一步强化各治超成员单位责任、加强部门联动,稳步推进科技治超工作,维护和巩固治超成果,要求我县在领导重视、宣传力度、源头管控、科技治超等方面继续加大力度,保持高压态势,采取有力措施,确保将治超工作常态化,进一步完善工作保障机制,确保治超工作再上新台阶。(龙龙)
                                            
   

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页